Профилактическая операция «Снегоход»

Профилактическая операция «Снегоход»
22.02.2019

Снегоход – это очень мощная машина, развивающая скорость свыше ста километров в час, поэтому он является источником повышенной опасности и требует особых навыков в управлении и эксплуатации.

Инспекцией  Гостехнадзора района, в соответствии с Приказом начальника инспекции Гостехнадзора Кировской области № 28 от 13.12.2017, планом работы на 2017-2018 годы, в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств с 18.12.2017 по 04.03.2018 года запланировано проведение профилактической  операции «Снегоход». Создана рабочая группа, состоящая из инспектора Гостехнадзора,  сотрудников инспекции ГИБДД, председателя правления охотобщества, внештатного инженера-инспектора Гостехнадзора. Составлен План выездов комиссии в поселения района.

К управлению внедорожными мотосредствами (снегоходами) допускаются лица, достигшие 16 лет, имеющие удостоверение тракториста-машиниста (образца 2011 года) с открытой категорией А1. Соответствующая категория на право управления может быть открыта без прохождения обучения лицам, имеющим водительское удостоверение с категорией А (мотоциклы), полученной до 01.01.2000 года, или прохождением обучения в учебных заведениях, имеющих лицензию на право обучения и согласованную учебную программу.

Проверка зимней техники направлена как на предупреждение аварий, так и на информирование граждан о действующих правилах безопасности движения и технике эксплуатации внедорожных мотосредств. Одним из направлений профилактических мероприятий станет проведение разъяснительной работы с владельцами снегоходов по вопросам их безопасного использования.

Причины, по которым нужно зарегистрировать снегоход:

- при угоне сложно будет найти, потому что он не занесен в общероссийскую базу данных

- такой транспорт угонщики любят больше всего (его регистрируют и сбывают в несколько раз дороже)

- не зарегистрированное ТС сулит дополнительные проблемы при продаже новым пользователям

- за езду на незарегистрированном снегоходе последует наказание со стороны ГИБДД, Гостехнадзора, вплоть до лишения права управления всех видов транспорта

- в случае производства незаконной охоты с использованием незарегистрированного снегохода,  данное транспортное средство будет изыматься до дальнейшего процессуального решения по данному делу

В ходе проведения профилактической операции «Снегоход» первоочередное внимание будет обращаться на соблюдение Правил регистрации внедорожных мотосредств (наличие свидетельства о регистрации, государственного номерного знака); проведения технических осмотров (наличие свидетельства о прохождении технического осмотра в 2017-2018 году); соответствия номерных агрегатов регистрационным данным; наличия удостоверения на право управления внедорожным мотосредством.

 

Возврат к списку

Адреса филиалов автошколы в Казани